音楽

星野学園中学校音楽部は、「聴いてくださる方の心に響くハーモニー」をモットーに掲げて日々練習に励んでいます。活動日は週に4日で、和気あいあいと、明るく楽しく練習をしています。

中学生向けの合唱曲はもちろん、J-POPやディズニーメドレー、民謡まで幅広いジャンルの曲を歌います。

毎年、埼玉県合唱祭、チャリティコンサート、NHK全国学校音楽コンクール、川越市合唱祭、ヴォーカルアンサンブルコンテストに出場します。学校行事でも活躍の場が多く、入学式で校歌を披露したり、星華祭や合唱祭では音楽部のステージもあります。

チャリティコンサートや星華祭は、どなたでもご来校していただけます。ぜひ、音楽部のハーモニーを聴きにいらしてください。

<主な実績>

第30回埼玉ヴォーカルアンサンブルコンテスト金賞・朝日新聞さいたま総局長賞

第8回関東ヴォーカルアンサンブルコンテスト金賞

音楽部ホームページ