5年生 ニュージーランド修学旅行6日目

8月23日現在、5年生はオークランドでいよいよ最後の夜を過ごしています。6日目の様子を紹介します。

ファームステイでお世話になったホストファミリーとお別れです。牧場体験やファミリーとのお買い物など、楽しかった思い出をみんな口々に話していました。

ワイトモ鍾乳洞を見学しました。グロウワームの幻想的な光に思わず見惚れてしまいました。

最後は待ちに待ったショッピングです。家族やお友達にあげるお土産を熱心に選んでいました。

この1週間、子どもたちは大きな怪我や病気もなく、充実した毎日を過ごすことができました。日本に帰国してからのお土産話が楽しみですね。