チャリティーコンサート(全学年)(5年生)

7月30日(日)、平成29年度災害援助チャリティーコンサートが星野学園記念講堂ハーモニーホールで開催されました。たくさんの方々に足をお運びいただけたこと、感謝申し上げます。

フィナーレは「花は咲く」の大合唱を披露しました。小中高校生がそれぞれの想いを歌と手話で伝えました。

• 小学校1、2年生と高校音楽部による星野学園第二校歌の大合唱です。高校生のお姉さんたちと手をつなぎ、一緒に歌いました。

• 一緒に歌ってくれた高校生のお姉さんに、感謝の気持ちを込めてお礼の手紙を書きました。

• 本番前のリハーサルの様子です。立ち位置や歌の大切なポイントを確認しました。

• 小学校3、4年生は「地球星歌~笑顔のために~」の合唱です。聴く人の心に伝わるよう、一生懸命歌いあげました。

• 本番の直前まで、教室で歌の練習をしました。

• 小学校5、6年生は「Believe」の合唱です。さすが高学年、きれいなハーモニーを聴く人達に届けることができました。