体育祭(4~6年)(5年生)

9月15日(金)に第8回体育祭が行われました。子どもたちは、1学期から頑張ってきた練習の成果を存分に発揮し、高学年として体育祭を盛り上げました。

5年生は初めて組体操に挑戦しました。ポーズもかっこよくきまっています!

• 白組の応援の様子です。息の合ったダンスで応援しました。

• こちらは赤組です。大きな声で赤組全体を鼓舞していました。

• 6年生の組体操はバッチリ揃っていてとても美しかったです!

• 4年生の玉入れです!いくつ入れることができるかな?

• 5・6年生の馬跳び・背中渡り競争です。チーム一丸となってゴールを目指します。

• 高学年は委員会ごとに体育祭を支えます。用具の準備もバッチリこなしました。

• 3・4年生合同の綱引きです。みんなで元気よく引っ張りました。

• 6年生の棒引きは迫力満点!お互いの意地と意地がぶつかり合っています!

• 4年生のリレーです。チームのために一生懸命バトンを繋ぎます。