(5年生)

2月2日(金)、冬の学校2日目は、朝には前日から続く雪が降っていましたが、時間とともに絶好のスキー日和となっていきました。2日目の目玉は、4年生以上が参加できるナイタースキーです!子どもたちは夜の寒さにも負けずに、これまでとは違う雰囲気を楽しんでいました。

ナイタースキーの始まりです!きれいな装飾と記念撮影!

• 朝食をしっかり食べて、1日元気に頑張ります!

• 朝早くから実習の始まりです。前日の疲れをものともせず、みんな元気に滑りました。

• 準備体操もしっかりと行います。

• インストラクターさんとの一枚。

• 友達とリフトに乗って、たくさん滑りました!

• 山頂は曇っていて、視界がまっしろでした!

• 昼食は麻婆豆腐丼。しっかり食べて、午後の実習に備えます。

• 山頂の景色です。午後もたくさん滑りました。

• 夕食です。ナイタースキーに向けてお腹を満たしていきます。

• いよいよナイタースキーです!夜になっても元気いっぱいでしたね!

• ナイターでも、それぞれの班に分かれて滑ります。

• 日中とは違った雰囲気の中、楽しく滑ることができました!