NZ修学旅行1(5年生)

8月21日(火)~27日(月)まで、5年生は5泊7日でNZ修学旅行へ行ってきました。星野学園小学校の宿泊行事の中で、異国の地での生活をする唯一の行事です。この修学旅行のために5年生は事前学習をしてきました。修学旅行の様子を4回に分けてお伝えします。今回は出発~2日目のスカイタワーまでの様子をご報告します。

オークランド博物館で集合写真を撮りました。NZの歴史を学ぶことができました。

• 学校を出発する時、校長先生がお見送りに来てくださいました。

• 成田空港では、旅行会社の代表の方から、ご挨拶をいただきました。

• 約10時間の長いフライトでしたが、機内でも楽しく過ごすことができました。

• オークランド空港に到着。この後、博物館に向かいました。

• 博物館の中には、NZの歴史が詰まっていました!

• マオリ族の集会所です。木を彫って、ユニークな模様や表情が作られています。

• 日本のゼロ戦がとても綺麗な状態で保存されています。

• NZでは珍しい鳥が見られます。国鳥でもあるキウィはその中の1種です。

• NZに到着して初めての食事をスカイタワーのレストランでいただきました。

• 南半球のタワーで一番高いスカイタワーです!

• 天気にも恵まれ、オークランド周辺の眺めも最高でした。

• 透明な床の上で記念撮影!ドキドキしました!