冬の学校(4~6年:2日目)(5年生)

2月8日(金)冬の学校2日目は、朝からかなり冷え込み、雪が降っていました。それでも、子どもたちは元気いっぱい。2日目の目玉は、4年生以上が参加できるナイタースキーです!子どもたちは夜の寒さにも負けずに、これまでとは違う雰囲気を楽しんでいました。

ナイタースキーの始まりです!

• 朝食をしっかり食べて、1日元気に頑張ります!

• 朝早くから実習の始まりです。前日の疲れをものともせず、みんな元気に滑りました。

• インストラクターさんとの一枚です。

• 細かな指導で、どんどん上達していきます。

• 沢山滑ったら、水分補給もかかせません。休憩をとって、またがんばります!

• 昼食は麻婆豆腐丼。しっかり食べて、午後の実習に備えます。

• 午後もたくさん滑りました。

• リフトに乗って山頂へ。

• 夕食です。ナイタースキーに向けてお腹を満たしていきます。

• いよいよナイタースキーです!夜になっても元気いっぱいでしたね!

• ナイターでも、それぞれの班に分かれて滑ります。

• 日中とは違った雰囲気の中、楽しく滑ることができました!