社会科見学(5年生)

6月18日(火)、5年生は「本田技研工業」に社会科見学に行きました。
重化学工業の大規模工場を実際に見学することができ、多くのことを学ぶことができました。

HONDAのロゴの前で記念撮影。環境への取り組みや、働き方、工場の規模など、様々な事を教えてくださいました。

• 見学前にHONDAという企業についてや、見学時の注意事項をしっかり学びます。

• なんと、職員さんの説明は耳に付けたインカムから聞こえてくるのです!バッチリ聞こえますね!

• インカムと安全メガネを装着し見学スタート。これから工場内に入ります!

• 見学後にもしっかりメモを取りながら、まとめのお話を伺いました。分かりやすいご説明で、楽しく学ぶことができました。