NZ修学旅行1(5年生)

8月20日(火)~26日(月)まで、5年生は5泊7日でNZ修学旅行へ行ってきました。星野学園小学校の宿泊行事の中で、異国の地での生活をする唯一の行事です。この修学旅行のために5年生は事前学習をしてきました。修学旅行の様子を3回に分けてお伝えします。今回は出発~2日目のスカイタワーまでの様子をご報告します。

オークランド博物館で集合写真を撮りました。NZの歴史を学ぶことができました。

• 成田空港にバスで到着、これから出国手続きをします。

• 成田空港では、旅行会社の代表の方から、ご挨拶をいただきました。

• 約11時間の長いフライトでしたが、機内でも楽しく過ごすことができました。

• 博物館の中には、NZの歴史が詰まっていました!

• 木彫りのユニークな模様で作られたマオリ族の集会所です。写真もたくさん撮りました。

• 日本のゼロ戦がとても綺麗な状態で保存されています。

• NZでは珍しい鳥が見られます。国鳥でもあるキウィはその中の1種です。

• NZに到着して初めての食事をスカイタワーのレストランでいただきました。

• 南半球のタワーで一番高いスカイタワーです!

• 透明な床の上で記念撮影!ドキドキしました!

• 天気にも恵まれ、オークランド周辺の眺めも最高でした。

• ホテルに戻り、おいしいビュッフェをいただきました。