体育祭(4~6年)(5年生)

9月13日(金)、第10回となる星野学園小学校体育祭が開催されました。子どもたちは、各種目で練習の成果を発揮し、高学年として頼もしい姿を見せてくれました。

今年度の競技優勝は赤組、応援優勝は白組となりました。応援団が各組を代表して表彰台にのぼります。

• 白組の応援の様子です。全体で息のそろった迫力ある応援でした。

• 赤組の応援の様子です。振り付けの難しいダンスも、練習のおかげでばっちりでしたね。

• 5・6年生の組体操は、しっかりとポーズが決まり、とてもきれいでした。

• 4年生の4チームリレーです。リードをしながらの見事なバトンパスです。白熱した戦いになりました。

• 5・6年生の棒引きは、スタートダッシュも重要です。棒に向かって全力で走りだします。

• 棒までたどり着いたら、自分の陣地まで必死に引っぱります。懸命に引っぱり合う姿は迫力満点です。

• 全学年選抜リレーです。アンカーである6年生は、後輩たちからのバトンを引き継ぎ、ゴールを目指します。

• こちらは3・4・5・6年生の綱引きの様子です。声を掛け合いながら一生懸命引っぱりました。

• 最終種目は大玉送りです。1年生から6年生まで協力して大玉を落とさないように頑張りました。

• 星野学園小学校
  • 社会科見学
  • チャリティーコンサート(全学年)
  • NZ修学旅行1