NZ修学旅行2(5年生)

8月20日(火)~26日(月)5年生はNZ修学旅行に行きました。今回は3日目~4日目の様子をお伝えします。3日目には、エルムパークスクールとの学校交流をしました。現地校の友達との友情も深まり、大変有意義な体験ができました。マオリのショーを見て、実際にハカやポイダンスをステージで踊ったこともいい思い出です。4日目には、テプイアの間欠泉を見学しました。大変珍しいことに、元気に動いているキウイバードを見ることができ、子どもたちは大喜びでした。アグロドームでの羊のショーも楽しみました。景色の良いスカイラインレストランで食べたカレーは格別に美味しかったですね。

マオリショーで、ハカにチャレンジ!楽しく参加できましたね。

• ウェルカムパーティーでは、楽しく元気な合唱を英語で披露しました。

• 英語を使って、工夫を凝らした発表をしました!こちらは紙芝居チームの発表です。

• 4つのブースに分かれ、交流会をしました!ソーラン節を教えてあげました。

• チョップスティックチームは、ゲームをしながらお箸の使い方を教えてあげました。

• 折り紙のブースでは、手裏剣作りが人気でした。

• バディの友達たちとランチタイム!日本の給食との違いを体験できました。

• 昼休みには、たくさん遊んで絆を深めました。

• 現地校での実際の授業にも参加できました。カラフルな教室にビックリ!

• テプイアの間欠泉です。立ちこめる湯気が大自然の不思議を感じさせてくれます。

• 仔羊にミルクをあげる経験ができました。牛の乳搾りを体験できた子もいます。

• スカイレストランでマヌカハニーカレーを食べました!デザートのアイスも美味しかったです!

• ファームステイ先のファミリーとご対面し記念撮影!これからファームステイが始まります。

• 星野学園小学校
  • 対面式
  • 安全対策Ⅰ
  • 避難訓練