NZ修学旅行3(5年生)

8月20日(火)~26日(月)5年生はNZ修学旅行に行きました。今回は5日目~7日目の様子をお伝えします。5日目、6日目には修学旅行のメインイベントでもある、ファームステイを経験しました。各家庭、児童たちを家族の一員として温かく迎え入れてくださいましたね。ファームステイから帰ってきた後は、ワイトモ鍾乳洞に行き、綺麗なグロウワームを見ることができました。ニュージーランドでの最後の昼食は、美味しいステーキを食べ、お腹も心も大満足でした。日本で待っている家族にお土産を買い、無事、日本に帰国することができました。

ファームステイ先での記念写真。仔羊も一緒に写ってくれました!

• ファミリーとハイチーズ!温かいおもてなし、ありがとうございました!

• たくさんの動物と触れ合うことができました。日本ではなかなかできない経験ですね。

• 家族の一員として、仕事もしっかりやりました!

• ファミリーとのお別れは寂しかったけれど、みんなたくましくなって帰ってきました!

• 英語をたくさん話して、コミュニケーションを取ることができました!

• グロウワームは鍾乳洞の中で、満天の星空のようにキラキラ輝いていました。撮影禁止の為、写真は出口で撮ったものです。

• 鍾乳洞の周りには、珍しい植物がたくさんありました!シルバーファーンも見つけました!

• 美味しい大きなステーキを食べてお腹いっぱいになりました!

• ゆっくり選んだお土産は、家族や友人にお土産話と一緒に渡しました!

• たくさんの方々、クラスの皆の協力で、無事に修学旅行を終えることができました。

• たくさんの英語にふれ、有意義な時間と思い出に残る経験ができましたね!

• オークランド空港を出発!無事に帰国することができました!

• 星野学園小学校
  • 社会科見学
  • チャリティーコンサート(全学年)
  • NZ修学旅行1