入学式(1年生)

6月6日(土)、星野学園小学校第14回入学式が挙行されました。長い休校を立派に乗り越えた新入生72名が、星野学園小学校での大きな一歩を踏み出しました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、入学式は短縮した内容で行われました。

• 子どもはもちろん、参列した教員や保護者の皆様も、マスク着用の上での式となりました。

• 呼名されたら静かに立ち上がり、礼をすることができました。

• 校長先生からお話をいただきました。新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、ビニールカーテン越しにお話を聞きました。

• 新入生代表による、誓いの言葉です。小学校生活で楽しみにしていることを、堂々とした態度で、とても上手に読み上げてくれました。

• 在校生代表として、児童会長からの祝辞もいただきました。誓いの言葉や祝辞も、ビニールカーテンを隔てて行いました。

• 最後に、1年間お世話になる担任の先生に、改めてご挨拶することができました。