星華祭(1~3年)(1年生)

9月9日(土)と10日(日)の2日間、子どもたちが楽しみにしていた「星華祭」が開催されました。小学生から高校生までの全児童・生徒で行われる賑やかで楽しい文化祭です。1年生から3年生は、箏曲の発表と作品展示をしました。

1年生から3年生は、ハーモニーホールで箏曲の発表をしました。練習の成果を、十分に発揮することができました。

• 1年生のアサガオの作品展示です。学校で育てたアサガオを、紙に写しとりました。

• 同じく1年生の言葉辞典の作品展示です。身近な言葉を、イラスト付きの大きな辞典にまとめました。

• 子どもたちが作った、夏休みの工作も展示しました。

• 2年生は、川越駅から学校までの地図を、教室全体を使って表現しました。

• 夏の学校に関する展示を2年生は手がけました。思い出をまとめた模造紙と、夏の学校の映像を用意し、お客様に見て頂けました。

• 2年生は、学校で育てた野菜の観察記録をまとめた、野菜コーナーをつくりました。

• 3年生は、総合的な学習の時間の中間発表というタイトルで、作品展示を行いました。

• 将来の夢に向けた調べ学習も展示しました。

• 3年生は夏休みの自由研究も展示しました。どれも力作ばかりです。