星野学園小学校【共学】

学年行事 1年生体育祭(1~3年)

9月15日(金)、子どもたちが本番のために、練習を重ねてきた「体育祭」がついに開催されました。赤組と白組に分かれ、各競技で競い合います。ダンスや組体操、応援合戦も催され、大盛り上がりの体育祭となりました。

3,4年生のダンスの様子です。ダンスの振り付けや隊形移動等、何度も練習し、本番に臨みました。無事、大成功に終わりました。とても良い笑顔ですね。

• 1年生のダンスの様子です。1年生らしく元気いっぱいなダンスを見せてくれました。

• 1年生の赤組のテントの様子です。高校生に囲まれながら、元気に応援できました。

• 1年生の白組の集合写真です。競技にダンス、応援とたくさん頑張りました。

• 障害物競争の様子です。1年生と2年生が協力して行います。

• 開会式の様子です。クラスの代表がプラカードを持ち、先頭に並びます。

• 2年生の白組の集合写真です。スローガンの前での一枚です。

• 白組の応援の様子です。踊りながら元気いっぱいに応援をしました。

• ダンスの様子です。中学年らしくかっこよく踊れました。

• 台風の目の様子です。頭を使いながら4人協力してゴールを目指します。