6年生を送る会(1年生)

3月7日(水)に6年生を送る会を行いました。その様子をお伝えいたします。

1~5年生が今までの感謝の気持ちを込めて発表を行いました。6年生を笑顔いっぱいで送り出しました。

• 校長先生より6年生に激励の言葉がありました。

• 1年生の発表の様子です。今まで一緒に過ごした思い出をスライドショーで振り返り、歌を歌いました。

• 2年生の発表の様子です。「勇気100%」を歌、ダンス、合奏のグループに分かれ、可愛らしく演奏しました。

• 3年生の発表の様子です。オリジナル劇の形式で感謝を伝えました。

• 4年生の発表の様子です。ダンスと書道のパフォーマンスを用いて発表をしました。

• 5年生の発表の様子です。6年生と過ごした時間が一番長いので、懐かしい写真をスライドショーで流しながら、ダンスと歌で発表をしました。

• 6年生から「別れの言葉」として、ダンスを用いた発表がありました。嬉しさと同時に寂しさが窺えました。

• 最後に、今年度の児童会と来年度の児童会のメンバーより引き継ぎの挨拶がありました。

• 6年生を送る会が終わると、1~5年生は花道をつくり、拍手で6年生を送り出しました。中学校での更なる活躍を期待しています!