入学式(1年生)

4月10日(火)、星野学園小学校第12回入学式が挙行されました。新入生66名が真新しい制服に身を包み、初々しい姿で星野学園小学校での第一歩を踏み出しました。

入学式は大講堂で行われました。

• 新入生代表による、誓いの言葉です。小学校生活で楽しみにしていることを、堂々とした態度で、とても上手に読み上げてくれました。

• 入学式では、中学生のお兄さんお姉さんが手を引いて案内してくれました。

• 呼名されると、元気な返事をして、しっかりと礼をすることができました。

• 式が始まる前に、礼法指導を練習した成果が見られますね。

• PTA会長による祝辞です。

• 様々な方から、お祝いのメッセージが届きました。

• 入学式を終え、教室へ向かいました。きれいに飾りつけされた教室に入り、いよいよ学級開きです。

• 新しいお友達との出会いもあります。みんなと仲良くなれるか、今からワクワクしますね

• 2年生からは気持ちのこもったお手紙とプレゼントをもらいました。教科書も配られ、今から勉強が楽しみです。