水泳大会(1~4年)(1年生)

7月の1週目、1年生から4年生まで、それぞれの学年で水泳大会を行いました。クラス内で班に分かれ、道具を使った競技や、各学年の発達段階に合わせた競技に、一生懸命かつ楽しみながら取り組むことができました。

1年生にとっては初めての水泳大会です。ビート板を使った泳ぎもだいぶ上達しました。

• 入水前に、しっかりとビート板の使い方の指導が行われました。

• 1年生から4年生までの水泳大会では、共通で宝探しゲームを行いました。時間内にプールの中にある宝をどれだけ取れるか競い合います。

• 1、2年生のボールマラソンでは、顔や頭だけでボールを運びます。

• 2年生の聖火リレーの様子です。ペットボトルに入れた水をこぼさないように運びます。

• 2年生の宝探しです。たくさんゲットしましたね!

• 3年生の水泳大会の様子です。リレーの順番を班で話し合います。

• 宝探しでは、宝の点数について確認しています。探すのが難しいものは、高得点です。

• 4年生はビート板のクロールでリレーをしました。

• 頑張って早く終わった時には、自由時間が!巨大ビート板などで楽しく活動しました。