秋の遠足(1~3年)(1年生)

10月12日(金)、国営武蔵丘陵森林公園へ秋の遠足に行ってきました。天候にも恵まれ、子どもたちは元気いっぱいに体を動かし、秋の自然を満喫することができました。

ぽんぽこマウンテンで空高くジャンプ!とても楽しそうですね。

• 1年生は、ぽんぽこマウンテンの前でクラスごとに集合写真を撮りました。こちらはA組の集合写真です。

• こちらはB組の集合写真です。

• 1・2年生の合同ランチでは、仲良く、秋の自然の心地良さを感じながらお弁当をいただきました。

• 1年生にとって初めての秋の遠足。秋の自然を感じながら、歩きました。

• 2年生は、ケイトウ畑の前で集合写真を撮りました。彩り豊かな花が一面に広がっていました。こちらはA組の集合写真です。

• こちらはB組の集合写真です。

• キッズドームには様々なアスレチックがあり、1時間では足りない様子でした!

• 1年生とのランチへ向かう途中にも秋探しを行い、様々な秋を見つけました。

• 3年生は集合写真を2枚撮りました。こちらはペチュニアの前で撮ったA組の集合写真です。

• B組はげんきもりもりごうの前で撮りました。

• 冒険コースにもアスレチックが多数用意されていました。

• クラス分け隔てなく全員で体を動かしました。