(1年生)

2月9日(土)、冬の学校2日目です。1日目は吹雪いていましたが、2日目は雪も止み、滑りやすい天候の中で、それぞれがスキーを楽しむことができました。

3年生です。先生の話をよく聞いて実習に臨みます。

• 1年生です。着替えもばっちりで、保健室の先生と記念撮影!さあ、滑りに行きましょう!

• 2年生です。元気いっぱいに実習に参加しました!

• 3年生も、先生と合流して、実習開始です!

• 銀世界。ゲレンデは雪が降っていなくて、とても滑りやすかったです。

• 練習のために、ストックを使わないで滑ることもできます。

• 表情が生き生きとしています。上手に滑れるようになりましたね。

• 自然と向き合いながら、滑る快感を楽しみます。

• 先生と一緒に練習もしましたね。

• 最初は乗るのが怖かったリフトも、上手に乗れるようになりました。

• スピードを調節して滑るのもお手の物。

• 1年生の食事係の号令の様子です。

• 苗場での最後の昼食は、お決まりのカレーライスです。お家に帰ってから、お土産話をたくさんできました。