入学式(1年生)

4月9日(火)、星野学園小学校第13回入学式が挙行されました。新入生66名が真新しい制服に身を包み、初々しい姿で星野学園小学校での第一歩を踏み出しました。

入学式は大講堂で行われました。

• 受付で、中学生のお兄さんお姉さんに、お花を付けていただき、会場へ案内していただきました。

• 式が始まる前に、先生から式中の礼儀指導をしていただきました。

• 呼名されると、元気な返事をして、しっかりと礼をすることができました。

• 厳粛な式に、しっかりと取り組みます。礼法指導を練習した成果が見られますね。

• PTA会長から、祝辞をいただきました。

• 新入生代表による、誓いの言葉です。小学校生活で楽しみにしていることを、堂々とした態度で、とても上手に読み上げてくれました。

• 在校生代表として、児童会長からの祝辞もいただきました。

• 入学式を終え、これから6年間使う校舎を見て回りました。

• きれいに飾りつけされた教室に入り、いよいよ学級開きです!最高の6年間にしましょうね!