秋の遠足(1~3年)(1年生)

10月16日(水)、秋の遠足で、国営武蔵丘陵森林公園へ行ってきました。元気に歩いたり遊んだり、楽しい遠足になりました。また、自然豊かな森林公園でたくさんの秋を感じることができました。

こちらは1年生がぽんぽこマウンテンで遊んでいる様子です。空に向かって全力ジャンプ!笑顔が弾けます。

• 1年生は、ぽんぽこマウンテンの前で集合写真を撮りました。こちらは1年A組の集合写真です。

• こちらは1年B組の集合写真です。

• 緑に囲まれた道をクラスのみんなでハイキングしました。秋は見つけられたかな?

• 1年生と2年生は合同でお昼ご飯を食べました。一緒に食べるととても美味しいですね。

• 2年生は、ケイトウ畑の前で集合写真を撮りました。こちらは2年A組の集合写真です。

• こちらは2年B組の集合写真です。

• 2年生は、様々な遊具で時間を目一杯使って遊びました。

• こちらもむさしキッズドームでの様子です。楽しそうですね。

• 3年生はペチュニアの前で集合写真を撮りました。こちらは3年A組の集合写真です。

• こちらは3年B組の集合写真です。

• 3年生は、冒険コースにチャレンジしました。わくわくする体験ができました。

• 普段から遊び慣れたロッククライミングはお手の物です。