合唱祭(1年生)

11月9日(土)、星野記念講堂ハーモニーホールにて、第10回星野学園小学校合唱祭が行われました。この日のために、音楽の授業をはじめ、朝の会、帰りの会などでクラスで練習を重ねてきました。クラスでの合唱の様子は、ハーモニーホール全体を感動させる素晴らしいものでした。

最優秀賞を受賞した6年A組の合唱です。心を揺さぶる合唱に、会場全体がひきこまれました。

• 校長先生から、一人ひとりが主役の気持ちを忘れずに、合唱祭を頑張るよう激励の言葉をいただきました。

• 1年生の合唱です!可愛く、元気いっぱいに歌う姿が微笑ましかったです。

• 2年生の合唱は、元気いっぱいですが、少し大人の声も混ざってきています。

• 3年生になると、二部合唱に変わり、ぐっと大人っぽい歌声を聴くことができました。

• 4年生は審査の先生も驚くような、ハーモニーを届けてくれました。

• 5年生は、さすが高学年。4年生に比べてぐっと声が低くなって、合唱のレベルの高さを他学年の児童に見せてくれました。

• 6年生は最高学年として、技術力の高さは勿論のこと、6年間の想いをこめた歌声で、会場を感動させてくれました。

• 全国大会で金賞を受賞した音楽部の皆さんに、合唱を聴かせて頂きました。小学生とまた違った素晴らしい歌声でした。

• 表彰の様子です。各クラスが合唱祭に向けてひたむきに頑張ることができましたね。大変お疲れ様でした。