冬の学校(1~3年:1日目)(1年生)

2月7日(金)、1~3年生が、苗場スキー場に向けて出発をしました。この日のためにしっかりと事前準備を行ってきました。たくさんの学びを得た2日間になりました。

実習1日目、晴天の下、スキーを楽しみました。班のみんなでジャンプ!

• バス内でしっかりお弁当を食べて、スキー実習に備えます。残さず美味しく食べました。

• 開校式が行われました。松田校長補佐先生からのお話でスキー実習がスタートしました。

• 1年生にとって初めてのスキー実習です。初めて持つスキー板は重かったですね。

• 実際にスキー板に乗ってみます。

• 初めてのスキーをみんなで楽しみました。

• こちらのオレンジゼッケンは2年生です。少しずつスキーに慣れてきました。

• 傾斜があってもすいすい滑れるようになりました。

• お世話になったインストラクターさんと写真を撮りました。

• こちらの水色ゼッケンは3年生です。ハの字を意識して滑りました。

• みんなで楽しく滑りました。

• こちらは夕食の様子です。美味しくいただきました。

• 夜にはサプライズでチョコレートのお菓子をもらいました。2日目の実習に向けて、夜はぐっすり眠りました。