芸術鑑賞会(4年生)

7月10日(水)に芸術鑑賞会が行われました。今年は「ゆうがたクインテット」でお馴染みの宮川彬良さんとアンサンブル・ベガの皆様をお招きして、ユーモア溢れる、素晴らしい演奏を聴かせて頂きました。

演奏しているのは少人数なのですが、まるで大人数のオーケストラのような重厚な音色を届けてくださいました。

• 児童会会長による開会挨拶がありました。多くの児童や保護者の皆様の前で堂々と話すことができました。

• 開会にあたって、校長先生にお話をしていただきました。

• いよいよ宮川さんとアンサンブル・ベガの皆さんによるオーケストラ演奏の幕開けです。

• 小学校低学年から大人まで楽しめる演奏や、パフォーマンスを披露してくださいました。

• 子どもたちも大盛り上がりでした。

• 最後は大きな拍手に見送られながら閉会をしました。