授業参観(1学期)(2年生)

6月21日(水)、授業参観が行われました。多くの保護者の皆様にお越しいただき、子どもたちの頑張る姿を見ていただくことができました。

1年生:国語の授業です。 授業では、多くの子どもたちが元気よく手を挙げます。

• 1年生:真剣にノートを取る姿は、とても立派です。

• 2年生: 体育の授業です。元気に、安全に取り組みます。

• 3年生:書写の授業です。3年生になってから、毛筆の学習を頑張っています。

• 4年生:算数の授業です。計算の順序について考えました。

• 5年生:英語の授業です。英語に親しみ、ニュージーランドでのファームステイに備えます。

• 6年生: 社会の授業です。子どもたちは、ノートを後から見直して学習しやすい形に工夫しています。