お米会(2年生)

10月20日(土)、稲刈りでいただいたお米を使って、お米会を開きました。玄米と白米の違いを味わいながら、美味しくいただくことができました!

お米会の成功を祝して、記念撮影をしました!

• PTAの役員である保護者の方々にご協力頂いて、お米会を行うことができました。

• 玄米を自分でにぎりました。少し難しかったけど、とても楽しそうでしたね。

• 三角の形ににぎれるように、お家で練習をしてきた子もいました!

• 役員さんにおにぎりの握り方を教えてもらいましたね!

• 子ども達が学習している裏で、役員さんが手際よくお米会の準備をしてくださいました。感謝の気持ちでいっぱいですね!

• 行事の後の振り返りでは、充実した様子が伝わってきます。友達と食べるおにぎりは、本当に美味しかったようですね!