高校生ボランティア(2年生)

2月13日(水)、14日(木)、15日(金)の3日間、星野高等学校3年生のお兄さん、お姉さんがボランティア(アシスタントティチャー)に来てくれました。授業や給食のお手伝いをしていただき、休み時間にはたくさん遊んでもらいました。

3日間お世話になり、ありがとうございました。大学でも頑張ってください!

• 授業では、分からないところを優しく教えたり、アドバイスをしてくれたりしました。

• 丸付けをしてくれたり、一緒に計算フルマラソンをしたりしました。

• 休み時間には、一緒に星野カップに参加してくれました。

• 下校時には服装チェックもしてくれました。

• 給食では色々な話をすることができ、楽しい時間を過ごすことができました。

• 3日間お世話になった高校生に感謝の気持ちを込めて、お花を作って渡しました。