(2年生)

さて、いよいよ冬の学校2日目です!前日の疲れもどこへやら、子ども達は快晴の下、スキーを思い切り楽しむことができました。

2日目は天候もよく、スキーを思い切り楽しめました!

• 朝の食事の様子です!おいしい食事に、元気が湧いてきます!

• 差し込む日差し、真っ白な雪!最高のコンディションですね!

• 1日目と同じく、班で分かれてスキーを楽しみました。

• インストラクターの先生とも更に打ち解けられました!

• 先生に見守られながら、安心して失敗もできますね。

• 1年生は、ストックを地面にさして、自分の体ごと前に進む練習です。学年ごと、習熟度ごとに行う内容も違います!

• リフトに乗って、上を目指します!3年生はだいぶ慣れた様子ですね!

• 担任の先生とも撮影!たくさん滑ることができたね!お疲れ様!

• 閉校式も無事行うことができました。

• お腹がペコペコです。次はお待ちかねの昼食です!

• カメラを向けられているのが分からないくらい、夢中でおいしいカレーを食べています。

• 学校に帰ってからは、振り返りを行いました。これからの学校生活に生かしましょう!