星華祭2日目(6年生)

9月8日(土)・9日(日)の二日間に亘って開催された「星華祭」での4年生、5年生、6年生の様子をお伝えします。

星野学園高等学校、星野学園中学校と合同での開催となるため、小学生は中高の展示や模擬店も楽しみにしています。4年生以上は子どもたちのみの班で行動しました。

• こちらは高校の情報処理部での様子です。占いやゲームで大盛り上がり。

• (高校)手芸部ではミサンガの編み方を習いました。

• (高校)百人一首部での様子です。ちはやふるの世界を楽しみました。

• 模擬店のやきとりです。美味しそうで思わずにっこり。

• ポップコーンもできたてです。

• 小学校のクラブ発表です。4年生以上の児童はそれぞれクラブに所属しています。こちらは理科実験クラブの様子です。

• 理科実験クラブでは、スーパーボールづくりを行いました。

• こちらは運動クラブのダンス発表です。

• ダンスの発表は、二日間で合計4回の公演を行いました。皆で力を合わせ、大きな達成感が得られました。