冬の学校(4~6年:1日目)(6年生)

2月7日(木)~9日(土)まで、4年生から6年生は苗場スキー場へ冬の学校に行きました。1日目は天気にも恵まれて、みな意欲的に実習に取り組みました。

3日間お世話になるインストラクターさんと記念撮影です。

• バスの中で昼食を食べました。到着まであと少し。

• ホテルに到着したら着替えをします。実習に遅れないよう、5分前行動を心がけました。

• ゲレンデに出る前に、同じ部屋のメンバーが全員揃っていることを、先生に確認してもらいます。

• 開校式です。実りある実習にしましょう。

• 班ごとに、インストラクターさんのもとへ移動します。3日間よろしくお願いします。

• スキーを始める前に、まずは準備体操です。怪我をしないように気を付けましょう。

• いよいよ、スキー板をつけての実習開始です。わくわくしますね!

• リフトからの眺めはいかがですか?滑るのが楽しみですね。

• インストラクターさんに優しく、丁寧にご指導していただきました。

• さらなる上達を目指し、一生懸命、そして楽しく実習に取り組みました。

• 実習が終わった後は、ホテルでの夕食です。ビュッフェ形式なので、自分で食べるものを選び、よそっていきます。

• 友達と一緒に食べる夕食。おいしそうですね!