平和学習(前半)(6年生)

小学校生活最後の宿泊学習となる「平和学習」へ、令和となった5月16日(木)から18日(土)に2泊3日で行ってきました。

1日目。まずは姫路です。天候に恵まれ、世界遺産である姫路城が美しかったです。

• 東京駅での出発式です。保護者の方にもご協力いただき、新幹線にていざ兵庫県へ。

• 姫路城の内外を散策しながら、たくさんのことをメモしました。

• 専門のガイドさんから多くの発見を学びました。

• 目に焼き付けるだけでなく、写真にも収め、記録と思い出を撮りためます。

• 外とは打って変わって涼しい城内。こちらでも分かりやすく案内していただきました。

• 姫路城を背景に、記念の一枚を撮りました。

• 姫路に続いて、次は神戸です。こちらはディナークルーズを楽しむ「コンチェルト」を背景に、記念の一枚です。

• 船内では生演奏を楽しみながら美味しくディナーをいただきました。

• 甲板に出て、みんな思い思いに写真を撮りました。思い出に残る一日です。