平和学習(2日目)(6年生)

平和学習2日目は、北野異人館を自由見学した後、いよいよ今回の最大のテーマである、広島での平和学習です。

平和への祈りを込めて、全校児童で協力して折った千羽鶴を、学校を代表して捧げてきました。

• トリックアート館での一枚。上手に撮れたかな??

• トリックアートにもう一枚挑戦。表情も作品世界に溶け込んでいますね。

• 北野異人館街で女の子に人気だったドレス体験。素敵なお姫様方です。

• 「令和」を記念した一枚。

• こちらも子どもたちに人気だった、シャーロック・ホームズの衣装体験。ポーズも決まっていますね。

• 原爆ドームを背景にクラス集合写真。いよいよ平和学習です。

• ガイドさんから教科書などでは学べない、貴重なお話をたくさんいただきました。

• 新しくなった平和記念資料館。それぞれが様々な思いで向き合っていました。

• 夕食の一コマ。今日も一日頑張りましたね。