(6年生)

5月20日(土)、最終日は世界文化遺産である宮島の厳島神社を見学しました。厳かな雰囲気の中、厳島神社でご祈祷を受けることができました。最後は空路にて羽田空港へと戻ってきました。事後のアンケートでも、今回の平和学習は大変有意義なものになったとの子ども達の声を聞くことができました。ご協力頂いた皆様、本当にありがとうございました。

厳島神社の鳥居前を通りました。潮が満ちてくると通ることはできません。

• 宮島へと向かうフェリーにて。

• ガイドさんに宮島を案内して頂きます。

• 豊かな自然がいっぱいです。鹿を見ることもできました。

• 厳島神社にて。

• 班で記念撮影をしました!

• 島内を見学します。暑さに負けずに歩を進めましたね。

• 鳥居の前で記念撮影です。

• 手に持っているのはお土産です。またフェリーに乗って広島駅へと戻りました。

• 羽田空港にて解散式をしました。保護者の皆様にお迎えに来ていただきました。3日間、お疲れ様でした!