星野学園小学校【共学】

学年行事 3年生社会科見学(3年)

9月29日(金)、社会科見学としてスーパーマーケットに行きました。店内見学とバックヤードの見学をさせていただきました。スーパーマーケットの工夫をたくさん探すことができました。

疑問に思ったことをお店の方に質問し、たくさんの発見がありました。

• 3年A組の集合写真です。今からスーパーマーケットの店内へ出発!

• 3年B組の集合写真です。どんな発見があるのか、わくわくしますね。

• 質問タイムでは、お店の方がたくさんの質問に答えてくださいました。

• 店内では、班で行動します。どんな工夫を見つけたのでしょうか。

• お店の人やお客さんの邪魔にならないように見学します。

• 班の皆で協力して、たくさん工夫を見つけることができました。