体育祭(1~3年)(3年生)

9月17日(月)、子どもたちが本番のために、練習を重ねてきた「体育祭」がついに開催されました。赤組と白組に分かれ、各競技で競い合います。ダンスや組体操、応援合戦も催され、大盛り上がりの体育祭となりました。

無事、大成功に終わりました。とても良い笑顔ですね。

• 1年生の小学校初めての競技は徒競走!ゴール目指して一生懸命走りました。

• 2年生赤組の集合写真です。力を合わせて頑張りました。

• 3年生のダンスの様子です。ソーラン節を力強く踊り切りました。

• 1年生のダンスの様子です。1年生らしく元気いっぱいなダンスを見せてくれました。

• 1年生と共に踊ったのは2年生。上級生らしく1年生を引っ張りました。

• 3年生の玉入れの様子です。籠に向かって思い切り投げています。

• 2年生赤組の応援の様子です。迫力のある良い応援でした。

• 台風の目の様子です。頭を使いながら4人協力してゴールを目指します。

• 障害物競争の様子です。1年生と2年生が協力して行います。