授業参観(3学期)(3年生)

2月2日(土)、3学期の授業参観が行われました。多くの保護者の皆様にお越しいただき、子どもたちの頑張る姿を見ていただくことができました。

4年生:総合的な学習の時間で、災害について学んだことを劇にして発表しました。

• 1年生: 生活の授業では、入学してから今までの自分たちの成長を振り返りました。

• 2年生A組:体育の授業で、縄跳びを行いました。体育座りをして、落ち着いて先生のお話しを伺ってからはじまりました。

• 2年生B組:生活の授業で、2年生になってできるようになったこと等、自分の成長についての発表をしました。

• 3年生:総合的な学習の時間の授業です。学校について調べて、クイズ形式で発表しました。

• 5年生A組:日本の歴史・中世について、先生手作りの映像資料で学習しました。

• 5年生B組:国語の授業では、『わらぐつのなかの神様』について学びました。