学習発表会(3年生)

2月23日(土)に1年生と3年生、3月9日(土)に学級閉鎖で延期をしていた2年生が、学習発表会を行いました。普段の学習の成果を発揮し、保護者や他の学年の児童に観て頂くことができました。

1年生は、「栞戦隊ブックレンジャー」の発表です。物語の中に入り込む悪を退治するお話でした!

• 校長先生から、平素の学習の成果を発揮できるよう、お話がありました。

• はじめの言葉の様子です。いよいよ発表会が始まります。

• 物語をめちゃくちゃにしてしまう「アベコベ団」の演技が光ります。

• 3年生は「STUDY WARS」です。これで3部作の完結編となります。

• 「遊び軍」と「勉強推進軍」の戦いは熾烈を極めました!

• 最後には「勉強推進軍」が勝利しました。3年生の演技は、感情がこもっており、とても上手でした。

• 2年生は延期したため、大講堂ではなく体育館での発表です。「二年生のよるのほんだなは」という、実際の絵本をオマージュした物語です。

• 数々の有名な物語がぐちゃぐちゃになってしまった世界。いきいきと演技をすることができました。

• 最後は全員でお客様にお礼をしました。ありがとうございました。