体育祭(1~3年)(3年生)

9月13日(金)、第10回となる星野学園小学校体育祭が開催されました。赤組と白組に分かれ、競い合いました。ダンスや応援合戦も催され、大盛り上がりの体育祭となりました。

たくさん練習してきた、競技とダンス。その成果を、存分に発揮できました。

• 1年生の「せんべい食い競争」の様子です。おせんべいを咥えて、一生懸命走りました。

• 1、2年生合同で挑んだ「障害物競走」です。2年生が後輩をしっかりとリードしてくれました。

• 「徒競走」には全ての学年が参加します。真剣な眼差しで、全力でゴールを目指します。

• 3年生は「玉入れ」に挑戦。競技後の後片付けもできました。

• こちらは3年生の「台風の目リレー」の様子です。お友だちとの連携が勝利の鍵です。

• 「応援合戦」では、大きな声で迫力のある応援ができました。

• 1、2年生のかわいいダンスです。特に「パプリカ」は、子どもたちにも大人気でした。

• 3年生は4年生と一緒にダンスを披露しました。一人ひとりが輝いていて、素敵でした。

• 「選抜リレー」での一幕です。学年を代表する選手たちが、グラウンドを駆け抜けました。