全学年 速報! 第1回学校説明会を実施致しました。
令和に入り、初めての学校説明会を開催致しました。「母の日」の大切な日曜日にも関わらず、100組以上の受験保護者の方々にご参加をいただき、ここに御礼申し上げます。
星野学園小学校の「教育理念」や「目指す児童像」を、ご理解いただければ幸いです。次回5月25日(土)は、入試説明会となりますが、児童の様々な発表もご用意しております。引き続き教職員一同、皆様にお会い出来る事を楽しみにしております。

学校長より、学園の沿革や123年の歴史に裏付けられた教育理念「全人教育」や「教養教育」の具体的な取り組みについて、お話がありました。特に、「知育・徳育・体育」の内容に関して、保護者の方々は深いご理解を示されておりました。
▶閉じる