全学年 速報! 第1回入試説明会を実施致しました。
5月25日(土)第1回入試説明会を開催致しました。今回は、小学棟に隣接する星野学園自慢の「第3体育館」にて開催致しました。児童が主役の説明会をコンセプトに、中学校内進生にも協力をお願い致しました。本日の児童・生徒による発表は、次の通りでした。3年生による「国語の百人一首」。4年生による「体育の集団行動」。最後に、中学3年生による「道徳の授業に関するプレゼンテーション」の発表により星野の魅力をお伝えさせていただきました。次回の説明会では、卒業生(現大学1年生)によるパネルディスカッションを予定しております。是非、ご参加ください。

学校長より、123年間ゆるぎなく続いている「全人教育」や「教養教育」の取り組みについて、厚く語られておりました。
▶閉じる