全学年 速報!第4回入試説明会の様子をお伝え致します
6月30日(日)第4回入試説明会を開催致しました。今回は、小学棟に隣接する星野学園が誇る「星野記念講堂大ホール」にて開催致しました。本日の児童による発表は、5年生による「プログラミング」。在校生保護者様による「パネルディスカッション」により星野の魅力をお伝えさせていただきました。次回、9月1日(日)第5回入試説明会を開催いたします。本校での説明会は最終回となります。引き続き教職員一同、皆様にお会い出来ることを楽しみにしております。

校長先生より冒頭のご挨拶の中で「星野学園は、1897年(明治30年)に創設」とあり「教育理念」「充実した教育環境」「目指す児童像」等を是非、見届けていただきたいとありました。
ご挨拶の最後に、これからも「子どもが主役の学校づくりを目指します」とお言葉がありました。本日も大勢の受験保護者の方々にご来校いただき、厚く御礼申し上げます。
▶閉じる