オンライン学校・入試説明会(詳細内容)

実施日時
2021年2月15日(月)

各項目をクリックすると動画が視聴できます。

※アクセスが集中して、画像・音声が途切れたり、遅くなる場合があります。

※プライバシー保護のため、一部解像度を落としております。

※以下の動画の著作権は、星野学園小学校に帰属します。権利者の許可なく以下の動画を複製・転載することは、固くお断りします。

※動画ご視聴の際は、Chrome、Firefox、Microsoft Edge、Safariの最新版ブラウザでご覧ください

(1) 学校長挨拶
(2-1) 星野っ子スピーチ2年生
※第66回青少年読書感想文全国コンクールで、本校児童の作品が奨励賞を受賞しました。その感想文を、本人による音読でお伝えします。
(2-2) 星野っ子スピーチ4年生
※英語の授業『好きな都道府県紹介』で、児童がiPadのKeynoteを活用した英語のプレゼンテーションを行いました。その成果を報告します。
(2-3) 星野っ子スピーチ6年生
※図工の授業『Viscuitでアニメーション作り』(プログラミング的活動)で習得したことを報告します。
(3) 中学内進生によるプレゼンテーション
※英語の授業で行った『行きたい国』をテーマにした校内プレゼンテーション大会の成果を報告します。
(4-1) 小学校プレゼンテーション(学園概要)
(4-2) 小学校プレゼンテーション(3つの柱)
(4-3) 小学校プレゼンテーション(卒業後の進路)
(5-1) 公開授業1年生
※算数の授業『オリジナル教科書をつくろう!』の様子を、ダイジェスト版でお伝えします。
(5-2) 公開授業5年生
※英語の授業『文法「疑問詞」what/when』の様子を、ダイジェスト版でお伝えします。
(6) 星野キッズ(アフタースクール)