2021/12/24

British Hills

12月21日~23日の3日間で、福島県にあるBritish Hillsにて中学2、3年生の希望者による校外英語宿泊学習を行いました。

授業はもちろんのこと、チェックインから食事の時間まですべて英語で行われました。生徒たちは普段味わうことのないその雰囲気に戸惑いながらも楽しんでいるようでした。

生徒が体験した授業は、「Cooking Scones」「Drama」「Calligraphy」「Speech Skills」などです。どの授業も生徒の活動が豊富にあり、生徒たちはとても楽しそうに参加していました。

また2日目の夕方にはテーブルマナーを学ぶ授業がありました。ナイフの位置やナプキンの使い方などをクイズ形式で学びました。その後の夕食がコース料理となっており、生徒たちは習ったばかりのテーブルマナーを実践して食事をしました。

限られた時間ではありましたが、密度が濃く、生徒たちの学びの多い3日間となりました。