2022/3/11

卒業生の方によるキャリアガイダンスを行いました。

令和4年3月9日(水)星野学園中学校・星野高校出身の卒業生によるキャリアガイダンスを全学年で実施しました。

コロナ禍ということもあり、お二人の卒業生とはZOOMで結んで、教室のスクリーンに登場していただきました。

ご登場いただいた先輩は埼玉医科大学医学部医学科3年生の村田先輩と横浜国立大学経営学部4年生の渡辺先輩です。

中学時代にやっていた勉強方法や、どのように台が鵜の志望校を決めたのか、今大学で何w学んでいてそれを将来の職業にどのようにつなげていくのか、ご自身の中学高校時代を振り返って具体的にお話しくださいました。

ZOOMでしたが教室のスクリーンに映される先輩方のお話にしっかり耳を傾けていました。キャリアガイダンスは、次週は3月に星野高校を卒業したばかりで現役で大学に合格した星野学園中学校出身の先輩をお迎えします。

高知大学医学部医学科に進学する先輩、早稲田大学政治経済学部に進学する先輩、慶應義塾大学文学部に進学する先輩、青山学院大学コミュニティ人間科学部合格に進学する先輩中央大学理工学部に進学する先輩にお話をいただきます。

志望校に現役で合格した先輩方は、中学時代は進学クラス、理数選抜クラスと在籍したクラスはそれぞれです。6年間どこで伸びるは人によって異なります。大事なことは志を高く持って、毎日の学習習慣をつけていくことです。星野の勉強にしっかりついてきた先輩方のお話は在校生を大いに刺激しました。
先輩方、本当にありがとうございました。