2021/11/17

芸術鑑賞会 Kバレエカンパニー

11月4日(木)芸術鑑賞会が開かれました。

今年はKバレエカンパニーの皆様をお招きし、4つの演目によるガラ・コンサートを鑑賞しました。

「ウォルフガング」@Kバレエカンパニー
「ロミオとジュリエット」@Kバレエカンパニー
「FLOW ROUTE」@Kバレエカンパニー
「ドン・キホーテ」@Kバレエカンパニー

生徒感想より

印象に残っているのは、ダンサーの方々から伝わってきた熱い想いと懸命さです。指一本、つま先のステップから伝わってくる努力や真っすぐな気持ち、バレエに対する想いに心打たれました。

ライヴは舞台上の人と見ている人が一緒に完成させるもの。全く同じものはもう二度と見られない「もう一度がない」もの。そんな素晴らしい経験ができ、感動することができました。

「本当の努力」が伝わってきました。指先だけ見ても美しさが感じとれる程で、どれだけの努力があればその域に達するのか想像もできません。あのように努力をして至高の域に達した人たちをプロフェッショナルや一流と呼ぶと思います。

テレビの画面で見る映像とは違い、観客である自分たちと舞台上の皆さんの波長が合うように感じられるライヴでした。無機質で一方的なものではなく相互に共鳴していることを感じた素晴らしい舞台を鑑賞させていただき、ありがとうございました。