2022/3/29

TGG一日英語研修に行ってきました

春休みに入った令和4年3月25日、1,2年生の希望者76名で江東区にある東京都の施設であるTGG(TOKYO GLOBAL  GATEWAY)に日帰り英語研修に行ってきました。

現地集合だったので、ゆりかもめに乗ってテレコムセンター駅で下車、8時30分という早い集合時間でしたが、全員集合、係の方に案内されて館内に入場。ここからは英語でお話しします。

約8人の班別に分かれたところで、ネィティブのエージェントがお出迎え、生徒たちをリラックスさせて、最初のプログラムに向かいました。この日は希望者の研修ということで1日に座学とアクテイビテイを組み合わせて4プログラムに参加しました。

プログラムはあらかじめTGGが組んであり、班ごとのエージェントが次のプログラムに連れて行ってくれますが、移動中も積極的に話しかけてくれるので、自然と英語で会話をしていました。