学校法人 星野学園中学校

•  >

入試説明会

平成30年度 オープンスクール・入試説明会日程

オープンスクール・入試説明会・入試対策講座は予約制となります。

インターネットからのご予約は、スタークラブへのご登録をお願いいたします。

FAX(お電話)からでも、ご予約を受け付けております。

なお、入試説明そのものにご予約いただいている場合、「入試対策講座」「校内見学ツアー」「個別相談」などへの事前予約は必要ございません。

6月17日(土) 第1回オープンスクール 14:00~(要予約/上履きをご持参ください。)

7月15日(土) 第2回オープンスクール 14:00~(要予約/上履きをご持参ください。)

9月9日(土)・10日(日) 星華祭(中高合同文化祭) (予約不要/上履き不要)

*9日は、予約不要の学校ミニ説明会があります。

(講堂小ホールにて、10:30~/13:00~の2回開催)

9月16日(土) 第1回入試説明会 10:00~ (要予約/上履きをご持参ください。)

*国語/算数出題傾向説明があります。

*希望者対象の授業公開・校内見学ツアー・個別相談があります。

10月7日(土) 第2回入試説明会 10:00~ (要予約/上履きをご持参ください。)

*理科/社会出題傾向説明があります。

10月29日(日) 第3回入試説明会 10:00~ (要予約/上履きをご持参ください。)

*ウインドオーケストラのウェルカムショーがあります。

*在校生によるパネルディスカッションがあります。

*受験生対象の入試対策講座があります。

◇ 科目は①国語/②算数です。

◇ 過去問題を扱い、解説をします。

*希望者対象の校内見学ツアー・個別相談があります。

11月19日(日) 第4回入試説明会 10:00~ (要予約/上履きをご持参ください。)

*マーチングバンドのウェルカムショーがあります。

*保護者によるパネルディスカッションがあります。

*受験生対象の入試対策講座があります。

◇ 科目は①理科/②社会です。

◇ 過去問題を扱い、解説をします。

*希望者対象の校内見学ツアー・個別相談があります。

12月10日(日) 第5回入試説明会 10:00~ (要予約/上履きをご持参ください。)

*ウインドオーケストラのウェルカムショーがあります。

*30年度入試直前期の対策について各教科より説明いたします。

*受験上の諸注意について説明いたします。

*受験生対象の入試対策講座があります。

◇ 科目は①国語/②算数です。

◇ 過去問題を扱い、解説を行ないます。

◇ 第3回入試説明会における対策講座とは異なる問題を扱います。

*希望者対象の校内見学ツアー・個別相談があります。

オープンスクール・入試説明会の内容は「予定」です。事情により変更になる場合があります。

• 会場はいずれも「星野学園中学校/星野記念講堂」です。
  • 川越駅、本川越駅、熊谷駅よりスクールバスをご利用いただけます。ただし、熊谷駅からのスクールバスは日曜日(7時20分)のみです。
  • 駐車場に限りがありますので、極力スクールバスでのご来校をお願いしています。
  • 説明会終了後、校内の見学もできます。

【 川越駅/本川越駅発のスクールバスのご案内 】

川越駅発のスクールバス乗り場

発車時刻:

• オープンスクール 13:00~13:25(随時)
  • 入試説明会 9:00~9:25(随時)

本川越駅発のスクールバス乗り場

発車時刻: 川越駅発の5分後です。

【 熊谷駅発のスクールバスのご案内 】

熊谷駅南口星野学園停留所より (乗車希望の方はお申し込みください) 熊谷市、行田市、深谷市・本庄方面、羽生方面、旧吹上町の方はご利用下さい。

学校見学

日曜日・祝日を除き随時見学出来ます。当日は事務室にお申し出下さい。

PageTop