筝曲

筝曲部

こんにちは。箏曲部です。
私たちは一年生二名、二年生一名、三年生六名の計九名で楽しく活動しています。

活動日は月・火・金曜日で、月・金曜日は中学棟六階礼法室で自主練習や曲の合わせなどをしています。火曜日は小学棟新校舎二階の特別教室で講師の高橋てるみ先生にご指導して頂きながらみんなで楽しく、練習に励んでいます。
私たちは星華祭と毎年十一月に行われる私学文化祭に向けてより良い演奏ができるように練習しています。昨年からは二学年で同じ曲を演奏し、発表をしているため、先輩または後輩から良い刺激をもらいながら演奏することができます。私たちの部活は先輩、後輩の仲も良く、顧問の先生方のご協力により楽しく活動しています。
私たちの部活は未経験者ばかりです。また、勉強との両立がしっかりでき、楽しい学園生活が送れる部活です。ぜひ一度見に来てください。

筝曲部

主な実績

〈星華祭発表〉

小中高校生演奏「ちゅーりっぷ」「ふるさと」「通りゃんせ」、中学生演奏「飛躍」、私学文化祭出演「飛躍」