学校法人 星野学園中学校

カリキュラム・時間割 ー 高校

> 中学のカリキュラムはこちら

カリキュラム

中学校との密接な連携による先取りの授業で、
2年次までに3年分の学習を終え、3年次には大学受験演習に集中します。

中学1年から、先を見通した一貫カリキュラムで主要5科目において、先取りの授業が行われています。おおよそ2年次終了前後までには高校の内容を終了させ、3年次には大学受験演習に集中できるカリキュラムとなっています。また、文系・理系ともにそれぞれ適切な履修科目を配置して、難関国公立・私大受験に十分対応できるようになっています。

文系 コース

国公立大学を目指すため、主要5科をバランスよく配置し、6教科7科目のセンター入試に対応します。必要に応じて、2年次より難関私立大学文系に的をしぼったコースを設置することもあります。

理系 コース

国公立大学や難関私立大学の理系を目指し、数学や理科はもちろん、理系合格のカギになる英語にも十分な時間をとっています。

【 高校共学部カリキュラム 】

高校教学部カリキュラム